Dienstag, 30. August 2011

Hirsotto und gefüllte Spitzpaprika




So, heute wurde mal wieder fleißig experimentiert... Zunächst gibt es das Rezept von meinem heutigen Mittagessen: Zuchini-Karotten Hirsotto

Zutaten (für eine Portion) :
- 1 Karotte
- 1 halbe Zuchini
-50 gr Hirse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel

Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Zuchini und Karotte raspeln. Alles in etwas Öl anschwitzen, Hirse dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze etwa 10-15 min köcheln lassen, bis die Hirse die ganze Gemüsebrühe aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Sojasauce und frischem Basilikum würzen. Wer mag kann noch so wie ich einen Klecks Sojajoghurt draufgeben und mit 2 Cocktailtomaten garnieren-hat gut dazu gepasst.
Guten Appetit!






So jetz gibts auch noch ein Rezept zum Abendessen (war wirklich fleißig heute :D):
Gefüllte Spitzpaprika:
Zutaten (für 1 Portion → eigentlich immer wenn nicht anders vermerkt ;)
- 2 rote Spitzpaprika

für die Füllung:
- 100 gr Naturtofu
- 2El Sojajoghurt
- 1El Balsamicoessig
- 2 kleine Cocktailtomaten
- frischer Basilikum
- Salz & Pfeffer, Chilli und getrockneter Oregano

Von der Spitzpaprika den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten der Füllung mit dem Pürierstab pürieren und in die Paprika füllen. Habe sie roh gegessen- sie lässt sich bestimmt auch gut anbraten.
Man kann das Rezept sicherlich auch sehr gut variieren, indem man vielleicht eine andere Tofusorte nimmt, oder einen veganen Brotaufstrich mit in die Füllung mischt. Ein gutes Resteessen also...
Ich werde sicherlich noch viele andere Varianten ausprobieren...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen