Dienstag, 18. Oktober 2011

Dies und Das

So, heute komm ich endlich ma wieder zum bloggen...

Heute habe ich mal wieder meine absoluten Lieblingsbrötchen gebacken
Karottenbrötchen:
Man nehme:
- 500 gr Dinkelvollkornmehl
- 150 gr Karotten
- 20 gr frische Hefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 El Agavendicksaft

Zubereitung:
Karotten fein raspeln, Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten mit der Hefewassermischung vermischen und mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Nur noch Brötchen formen, in der Zeit den Backofen auf 220° vorheizen und die Brötchen dann 20 min backen. Fertig!
Et voilá - das Ergebnis (leider war es schon recht dunkel in der Küche)
"Teigrohlinge"
fertig gebackene Karottenbrötchen


"Innenleben :)"










So was gibt es noch zu erzählen..?
Zum Abendessen gab es einen schönen Eintopf
Er bestand eigentlich nur aus drei Dingen : Suppengrün, Wasser und diese Mischung. War wirklich sehr lecker, werd ich auf jedenfall öfters machen, gerade jetzt , wenn die kalte Jahreszeit beginnt...

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